所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

原临桂县副县长植琳专职司机柳某利用影响力受贿、介绍贿赂一审获刑2年8个月

作者:龙胜县纪委
来源:龙胜县纪委
摘要: 近日,龙胜各族自治县人民法院以利用影响力受贿罪、介绍贿赂罪判处原临桂县副县长植琳专职司机柳某有期徒刑2年8个月,并处罚金28万元。
        近日,龙胜各族自治县人民法院以利用影响力受贿罪、介绍贿赂罪判处原临桂县副县长植琳专职司机柳某有期徒刑2年8个月,并处罚金28万元。
        经法院审理查明,2010年至2013年,柳某利用其与植琳的密切关系,向植琳推荐其朋友朱某某承包工程,在植琳的帮助下,朱某某拿到两个工程。为感谢柳某的帮助,朱某某先后10次送给柳某好处费53万元。另朱某某为感谢植琳的帮助,以及谋求植琳在今后的工程项目上继续给予关照,与柳某商量,朱某某通过柳某转交30万现金给植琳。
        法院认为,柳某作为与国家工作人员关系密切的人,利用该国家工作人员职务上的便利,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,数额巨大,其行为已构成利用影响力受贿罪;柳某向国家工作人员介绍贿赂,情节严重,其行为构成介绍贿赂。为维护国家行政机关的正常管理活动和国家工作人员职务的廉洁性,打击刑事犯罪,法院遂作出上述判决。
 
龙胜县关于查处扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报(第二期)
关于对平等镇精准扶贫工作不实问题 进行问责的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^