所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于对平等镇精准扶贫工作不实问题 进行问责的通报

来源:龙胜县纪委
摘要:平等镇帮扶人员精准扶贫工作不实问题通报
        2018年3月,龙胜县纪委监委在对市纪委监委督办的平等镇存在帮扶人员精准扶贫工作不实问题的调查中,发现平等小学帮扶联系人代志胜、苏迪、伍海莉、吴艳航在帮扶新元村贫困户过程中,存在不认真履行帮扶工作职责,帮扶政策不熟悉,宣传不到位,帮扶手册中帮扶承诺书、贫困户家庭基本情况、帮扶联系记录、帮扶联系成效记录表、收入登记表、收入登记明细表等多处未填写或未按要求填写等问题。调查中还发现平等镇新元村第一书记李佳庭、指导员杨亚东、包村领导蒙石松对新元村的帮扶工作不认真履行指导、监督、检查职责,平等镇扶贫工作站站长潘浩义、分管扶贫工作副镇长吴宝乐监管指导不力,平等镇党委、政府履行主体责任不到位,平等镇纪委监督不力,致使脱贫攻坚工作过程不扎实,给我县脱贫攻坚工作造成了不良影响。经县纪委监委研究,决定对相关责任单位及人员进行问责处理。
        一、给予帮扶联系人苏迪、伍海莉党内警告处分;给予帮扶联系人代志胜、吴艳航记过处分。
        二、给予新元村第一书记李佳庭、指导员杨亚东、包村领导
蒙石松警告处分。
        三、给予扶贫工作站站长潘浩义、分管扶贫工作副镇长吴宝乐警告处分。
        四、对平等镇党政主要领导、纪委书记进行诫勉谈话。
        五、责令平等镇党委、政府作出书面检查,及时整改脱贫攻坚工作中存在的问题。

原临桂县副县长植琳专职司机柳某利用影响力受贿、介绍贿赂一审获刑2年8个月
龙胜县通报一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^