所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

龙胜:纪法无缝衔接 首例留置案一审获判

作者:龙纪宣
来源:龙胜县纪委监委
摘要:近日 ,龙胜县人民法院对原龙胜县卫生局主任科员石某某犯受贿罪一案作出一审判决,判处被告人石佩明有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币14万元。

      近日 ,龙胜县人民法院对原龙胜县卫生局主任科员石某某犯受贿罪一案作出一审判决,判处被告人石佩明有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币14万元。被告人石佩明表示服从判决,不上诉。此案是龙胜县监委成立后办理的首例监察留置案。此案的宣判,标志着龙胜县纪委监委在深度融合,推动纪法贯通、法法衔接上迈出了坚实的一步。

  石佩明在原龙胜县卫生局任主任科员期间,利用协助局长分管卫生项目工作的便利,分别为胡某某、吴某某等15人在村卫生室建设项目的承包、资金追加、验收等事项中提供帮助,收受上述15人给予的好处费共计16万余元。2018年6月25日,龙胜县纪委、县监委对石佩明严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查,并采取留置措施。随后,经党纪处分,移送检察机关,检察机关公诉等程序,最终,法院对石某某作出上述判决。

  在此案查办过程中,龙胜县纪委监委严格按照监察体制改革试点要求,统筹调配办案力量,成立专案组,科学分工。采取执纪审查和监察调查同时启动、同步进行;在审查调查被留置对象违纪违法问题时,严把案件事实关、证据关和程序关,确保事实清楚、证据充分,具备移送检察机关的法定条件。同时,切实加强与检察机关的联系沟通,及时协调解决移送起诉等程序问题,实现纪法无缝衔接。

龙胜县通报一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^