所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

龙胜县纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:龙胜县纪委监委
摘要:日前,为进一步释放正风肃纪的强烈信号,形成持续强大震慑,龙胜县纪委对2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行通报。
        一、龙胜县工业和信息商贸局原党组成员、副局长姜成林利用职务之便收受好处费等问题。
2010年至2017年,姜成林在任县交通运输局和县工业和信息商贸局党组成员、副局长期间,严重违反廉洁纪律,收受与其工作有业务往来的工程老板财物9.8万元;2015年,向管理服务对象提供借款15万元,获取利息10万元;2010年至2016年,利用职务之便,违反国家法律法规,在项目招投标、监管、工程拨付款等方面给予工程承揽方照顾,收受他人好处费71万元。2018年12月,姜成林受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。
        二、龙胜县交通运输局原党组成员、副局长唐永龙利用职务之便收受好处费等问题。
2013年至2018年10月,唐永龙在任县交通运输局公路管理所所长及党组成员、副局长期间严重违反廉洁纪律,收受与其工作有业务来往的工程老板财物24万元;利用职务之便,违反国家法律法规,在项目招投标、审核、工程拨付款等方面给予工程承揽方照顾,收受他人好处费55万元。2018年12月,唐永龙受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。
        在党的十九大明确提出“反腐败斗争压倒性态势已经形成”的形势下,姜成林、唐永龙仍然顶风违纪,不遵守中央八项规定精神,收受他人礼金,利用职务之便,谋取私利。全县各级党组织和党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。
龙胜:纪法无缝衔接 首例留置案一审获判
龙胜县通报三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^