所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

打造清廉论坛 建设清廉党校——首届“清廉桂林”论坛在桂林市委党校召开

作者:赵国靖
来源:市纪委驻市委组织部纪检组
摘要:“清廉桂林——新时代廉政建设与地方实践”理论研讨会”成功举办是继桂林市廉政教育基地在市委党校新校址启用后的又一个廉政文化阵地。

  12月15日至16日,首届“清廉桂林——新时代廉政建设与地方实践”理论研讨会在桂林市委党校举办,市委副书记、市委党校校长白松涛;市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安;广西师范大学副校长、广西廉政研究中心主任林春逸;湖南大学政治系主任、全国廉政学会副会长袁柏顺;以及自治区纪委和自治区党校相关领导参加了研讨会,应邀出席研讨会的还有180余名区内外专家学者,收到论文124篇。

  “清廉桂林——新时代廉政建设与地方实践”理论研讨会”成功举办是继桂林市廉政教育基地在市委党校新校址启用后的又一个廉政文化阵地。2018年1月29日,桂林廉政研究中心在市委党校挂牌成立后,市委党校以此为平台,围绕新时代、新要求,依托桂林廉政教育基地,充分利用好、发挥好桂林丰富的廉政文化资源,积极探索廉政教育为党性教育服务的新途径、新办法,把廉政教育打造成党性教育的精品课,为新时代桂林廉政文化推向全区、全国发挥积极的作用,并成为市委党校特色课。

  今年,市委党校把开展“深入学习年、作风建设年、制度完善年、品牌培育年”活动作为“抓重点、补短板、强弱项”的重要载体,紧紧围绕“打造三大基地、培育六大精品课,建立一个智库”的“一流党校”建设目标,以“打造一堂精品课、开发一批现场教学示范点、搭建一个研究宣传平台、培养一支师资团队”为着力点,全面深化市委党校廉政教育教学科研工作。市委党校在借助平台、开发项目、锻炼团队、培育精品上下功夫,通过挖掘整理桂林廉政文化提升党风廉政建设和反腐败工作的实践经验,形成了一批溯古论今廉政文化新课题、新教学点和锻炼了一支忠诚、当担的教学骨干,把市委党校廉政教育提升到了一个新的启点、新的高度、新的水平,用实际行动把“质量立校、科研兴校、特色强校”落到实处,为桂林市干部教育事业发展提供强有力的理论支撑。

  首届“论坛”上专家学者们的观点独到,见解新颖,让人受益匪浅。每次活动都倾注了全校教职工特别是教师集体智慧,成为展示教职工风采和提升廉政意识的平台,是教职工集学习、研究、宣传为一体的党课,一场廉政教育的盛宴。“清廉桂林”论坛被打造为市委党校强化党性锻炼和提高党员干部党性意识的重要品牌。


吕洪安到阳朔县开展基层走访慰问活动
督导组到荔浦市督导调研巡察及党风廉政示范点建设工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^