所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

七星区高标准召开区委常委班子2018年度民主生活会

来源:七星区纪委监委
摘要:根据中央、自治区党委和市委的部署要求,近日,七星区委常委班子召开2018年度民主生活会。

  根据中央、自治区党委和市委的部署要求,近日,七星区委常委班子召开2018年度民主生活会。桂林市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安,市纪委常委、监委委员王健,市委副处级组织员、市委组织部干部三科科长欧利坚,市委组织部干部三科主任科员、副科长罗豪等市委督导组成员出席会议。七星区委书记石玉琳主持民主生活会并作表态发言。七星区人大常委会党组书记、主任黄文干,区政协党组书记、主席宛高云列席会议。

  会前,区委高度重视这次民主生活会,周密制定了工作方案,作了一系列准备工作。召开区委常委班子民主生活会征求意见座谈会,深入到项目、企业、农村、社区等一线广泛听取意见建议,并原汁原味反馈给了各位区委常委。石玉琳与班子成员谈心谈话,主持起草班子对照检查材料,审阅各位常委个人发言提纲。各位常委相互谈心交流,坦诚交换意见,认真撰写个人发言提纲。会前,区委常委会召开专题会议,利用半天时间进行了自学和集中学习,奠定了开好民主生活会的思想基础。会上,还就《前任出事后任继,金钱围猎两行长 》典型事例进行剖析,深入剖析典型事例的产生根源,认真吸取教训。

  会上,石玉琳通报了区委常委班子2017年度民主生活会重点问题整改落实情况、2018年度民主生活会意见建议征求情况并代表区委常委班子作对照检查发言,并就区委常委班子如何开好这次民主生活会提出了要求。他强调,要结合思想和工作实际,重点对照“3个方面”,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,特别是要针对七星区发展实际,围绕加强班子建设、推动工作落实,谈看法,提建议。

  随后,石玉琳带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子成员依次开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。七星区人大常委会主任黄文干、区政协主席宛高云分别代表人大、政协党组对区委常委班子及成员提出意见建议。会上,大家重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。

  常委同志对照检查发言结束后,吕洪安代表市委督导组充分肯定了七星区委常委班子民主生活会取得的成效。他表示,这次再到七星区参加区委常委班子民主生活会,有机会向大家学习,很受启发,也很受教育,从同志们身上读出了批评与自我批评的真正要求,也读出了作为班子队伍对自我提高、相互帮助的迫切性。他认为,会议充分的体现了中央、自治区党委和市委的要求。会前准备充分,召开了座谈会广泛征求意见,做到了发扬民主,开门纳谏;同志们之间也相互进行了谈心谈话,也进行了典型案例分析,把案例拿出来,找准问题,查根源,为这次民主生活会打下基础。同时,大家都能够实事求是看待问题,按照今年的“三个方面”来写自己的分析材料,既认真分析了问题、产生的原因,也有针对性地提出了整改措施、努力方向;既有严肃认真相互批评的辣味,又有同志之间相互帮助的真诚。整个会议开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

  最后,石玉琳代表区委常委班子作表态发言。他表示,市委督导组吕洪安书记的讲话,对七星区的工作和班子都给予了充分肯定,寄予了殷切希望,情真意切,语重心长,特别是对巩固这次会议成果,抓好今后工作做出了指示、提出了明确要求,充分体现了市委对我们工作的高度重视和对班子的殷切期望。我们将一定认真学习好、贯彻好、落实好,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署要求上来。他要求,对于这次民主生活会查摆出来的问题,将认真梳理、完善台账,细化措施、明确责任,真正把整改工作做扎实做到位。对班子查摆出来的问题,每位常委同志将根据职责分工对照认领。对常委同志个人查摆出来的问题和相互批评的意见建议,要虚心接受,主动细化整改措施,自觉抓好整改落实。查摆出来的问题和整改落实情况要在一定范围公布,自觉接受党员群众的监督,切实增强整改实效。他明确,我们一定以这次民主生活会为新的起点,不忘初心,牢记使命,用舍我其谁的担当,战无不胜的斗志,开拓争先的精神,把班子建设成为带领全区人民开创新时代新局面的坚强领导核心,为建设新时代美丽幸福新漓东,加快实现“两个建成”目标提供坚强的政治保障,让市委放心,让全区人民满意。


【纪检人·手记】敢于先行先试 磨亮反腐利剑
市纪委书记吕洪安春节前到兴安县湘漓镇开展 走村入户送温暖慰问
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^