所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市纪委书记吕洪安春节前到兴安县湘漓镇开展 走村入户送温暖慰问

作者:唐菊
来源:兴安县纪委监委
摘要: “希望你克服困难,坚定信心,生活会越来越好的……”2019年1月24日,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安来到兴安县湘漓镇双河开展春节走访慰问贫困户活动,在走访到双河村贫困户苏锡林家中时,对其殷切叮嘱道。

  市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安(左四)在蒋周余家中走访慰问

  吕洪安(左二)来到蒋荣生家中看望慰问

  “希望你克服困难,坚定信心,生活会越来越好的……”2019年1月24日,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安来到兴安县湘漓镇双河开展春节走访慰问贫困户活动,在走访到双河村贫困户苏锡林家中时,对其殷切叮嘱道。

  吕洪安一行深入双河村,先后走访慰问了苏锡林、文智雄、文林和、蒋周余、蒋荣生、蒋芳平等6户贫困户,每到一户,吕洪安都与他们座谈交流,嘘寒问暖,了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,鼓励他们树立战胜困难的信心,依靠精准扶贫政策的指引实现脱贫,向他们送上慰问品和慰问金,并要求随行县镇村干部多关心和照顾贫困户生活,要时常到困难群众家中,了解困难群众所需、所忧、所虑,切实帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,实实在在为他们排忧解难,切实维护社会稳定。

  在蒋芳平家中,吕洪安与其妻子促膝长谈,详细了解询问其蒋芳平的饮食起居、身体状况、治病就医等情况,当了解蒋芳平患有精神疾病,仅靠其妻子打零工和种养维持生计时,妻子做事时只能将蒋芳平锁在家中以防走失或伤人时,吕洪安立即提出带蒋芳平到桂林市精神病专科医院医治的建议,并表示届时会召集专家会诊,尽可能将他医治到最好的状态,最大程度地为其解决困难。

  随后,吕洪安还来到双河村委办公楼和双河小学调研,就基础设施建设、党风廉政建设等情况做出指导性意见和建议。

  市纪委副书记、监委副主任蒋平华,兴安县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋,湘漓镇相关领导陪同走访慰问。


七星区高标准召开区委常委班子2018年度民主生活会
中国共产党桂林市第五届纪律检查委员会 第四次全体会议公报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^