所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

全面从严治党 党员干部必须遵规守纪 担当创业

作者:陆晓辉
来源:市纪委驻临桂新区管委会纪检监察组
摘要:3月15日,市委常委,常务副市长张晓武在经开区领导干部大会上,就当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务和要求作了题为“深刻领会关于全面从严治党的新要求,做新时代遵规守纪的党员干部”的专题讲座。
张晓武在经开区领导干部大会上做专题讲座讲座现场党员干部们认真聆听讲座   
   
        3月15日,市委常委,常务副市长、经开区党工委书记张晓武在经开区领导干部大会上,就当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务和要求作了题为“深刻领会关于全面从严治党的新要求,做新时代遵规守纪的党员干部”的专题讲座。
 
       张晓武结合多年的工作经验,以通俗易懂的语言对近年来发生的违纪违法典型案例进行剖析解读。专题讲座提纲挈领,案例发人深思、催人警醒,对增强党员领导干部的纪律意识、规矩意识起到了把脉免疫的作用。
 
       张晓武强调,经开区党员干部,一要修德守正。党员领导干部要加强道德修养,培养和强化自我约束、自我控制的意识,不断提高自我拒腐防变能力;做到守心慎初,在思想上筑牢“第一道防线”,自觉不越雷池一步,守住法律底线;二要遵规守纪。把政治纪律摆在首位,以“六大纪律”作为规范言行的准则和为官处事的底线,把“六大纪律”内化于心,外化于形,不踏违纪违法红线,使纪律真正成为带电的高压线;三要担当创业。进一步规范党员干部行为,在纪律的高压线下能够干事创业;建立容错机制,坚持“三个区分开来”,为担当者担当,对诬陷者予以打击,为受到诬陷者澄清正名,引导激励干部干事创业,对敢于担当敢于负责勤奋工作的同志予以担当保护;四要教育监督。派驻纪检组要坚持“抓早抓小”,对党员干部存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,及时解决好苗头性、倾向性问题,防止小错酿成大错。经常性地开展警示教育活动,做到警钟长鸣、木鱼常敲、常说常新,让党纪国法入脑入心,真正成为做人做事的底线和行为规范。五要勇于担当、增强责任意识。领导班子要将经开区打造成有创造力有活力的园区,全面完成市委下达的建设任务、经济指标。勇于在逆境中积极应对困难挑战,要有破釜沉舟、凤凰涅槃的胆识和勇气,为经开区各项事业又好又快发展做出新的贡献。
 
       市委常委组织部长彭东光,副市长樊新鸿及经开区领导班子成员,各局办二层机构负责人、全体党员干部120多人聆听了讲座。

自治区纪委宣传部部长陈柳青到我市调研廉政文化建设和勤廉榜样选树宣传工作
全市党风政风监督工作开新局谋新篇
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^