所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

全市党风政风监督工作开新局谋新篇

来源:桂林市纪委监委
摘要:为贯彻落实全区党风政风监督工作会议精神,推动全市党风政风监督工作开好局、起好步,3月18日上午,桂林市纪委召开了全市党风政风监督工作座谈会。
 
       为贯彻落实全区党风政风监督工作会议精神,推动全市党风政风监督工作开好局、起好步,3月18日上午,桂林市纪委召开了全市党风政风监督工作座谈会。市纪委副书记、市监委副主任韦秋燕,市纪委常委、监委委员王健出席会议并作讲话。

       会上传达学习了全区党风政风监督工作会议精神,各县(市、区)党风政风监督室主任结合实际情况,汇报了今年党风政风监督工作开展情况及特色亮点工作,并就当前工作遇到的困难进行了深入交流。

       今年,党风政风监督工作进行了安排部署,就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作、扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作、深化政治监督工作、形式主义官僚主义问题专项整治工作、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、“大棚房”专项清理整治监督执纪问责工作等7项工作提出了具体要求。

       一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把握工作重点,注意工作方法。要提高统筹协调能力,增强党风政风监督工作合力,高质量完成党风政风监督7项重点工作。三要以身作则。党风政风监督干部是一支专门抓党风政风监督部门的队伍,也是一支最讲政治的队伍,必须坚持高标准、严要求、作表率、履好职,增强业务本领,大胆探索创新,及时总结经验。四要注重宣传报道。充分利用舆论的强大优势,把党风政风监督工作的成果宣传报道出去,为全市党风廉政工作营造良好氛围。
全面从严治党 党员干部必须遵规守纪 担当创业
桂林市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^