所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

市人大代表深入龙胜县伟江乡调研脱贫攻坚暨乡村振兴工作

作者:陆丽花 杨晓霞
来源:龙胜县纪委监委
摘要:7月23日,龙胜自治县人大常委会主任粟宁群陪同桂林市人大常委会副主任赵德明等人大代表深入龙胜县伟江乡调研脱贫攻坚暨乡村振兴工作。

            调研组一行深入田间地头了解产业发展情况

     调研组一行走进广西南山景区现场指导

      7月23日,龙胜自治县人大常委会主任粟宁群陪同桂林市人大常委会副主任赵德明等人大代表深入龙胜县伟江乡调研脱贫攻坚暨乡村振兴工作。

  调研过程中,市、县人大代表们考察了洋湾村党员教育基地,实地了解基层党组织建设基本情况;深入田间地头,了解产业兴旺助推脱贫攻坚工作;走进甘甲村“石头上的瑶寨”及广西南山,了解当地民族特色与旅游发展规划。

  座谈会上,调研组充分肯定了伟江乡脱贫攻坚暨乡村振兴工作,对存在的问题提出了合理性的建议,并就下一步工作提出要求:一是产业兴旺既是乡村振兴的前提和基础,也是促进农民脱贫增收的关键所在,结合实际发展当地特色产业,以抓典型、推模式、创品牌,全力推进“一村一品”又好又快发展;二是充分利用得天独厚的自然资源、古树参天的生态环境、红色旅游文化等优势,努力做好“产业+旅游”文章,打造一条“吃得放心、行得安心、住得舒心、游得畅心”的乡村特色旅游航线;三是要科学布局、合理规划广西南山景区,在确保原生态植被不破坏的基础上,增加观赏性强、适应性强的植被,打造“四季皆惊喜,全年无淡季”的广西南山牧场。将“产业+旅游+扶贫”模式辐射周边乃至全乡,以产业兴旺、旅游富民推动全乡脱贫致富奔小康。

十九届中央第一轮巡视已公布14个省区 巡视反馈情况
房灵敏到桂林市调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^