所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

龙胜 到案发单位开展警示教育

作者:谭春平
来源:龙胜县纪委监委
摘要:近日,龙胜县纪委监委到该县交通局六楼会议室召开警示教育大会。龙胜县副县长戴顺贵到会指导,50余名交通系统干部职工参加了会议。
        近日,龙胜县纪委监委到该县交通局六楼会议室召开警示教育大会。龙胜县副县长戴顺贵到会指导,50余名交通系统干部职工参加了会议。
        会上,龙胜县委常委、纪委书记、监委主任李桥胜首先通报了近期查处的龙胜县交通局原副局长唐永龙及龙胜县原工信局副局长姜成林违纪违法案件。接着,李桥胜用简朴生动的语言,深入浅出,紧扣中央对党风廉政建设和反腐败斗争的一系列新思路、新论断、新要求,结合今年纪委监委查处的一个个真实的违纪违法案例,深入剖析当前交通系统在工程项目招投标、监管、工程款拨付等工作中易出现的各种问题,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势。同时指出,这些案件的发生是一些党员干部政治立场不坚定、党纪法规意识淡薄弱化,在一些环节上把关不严,底线失守。如利用手中的权力为部门和个人谋利,与工程老板称兄道弟,合伙入股的;监管不尽责,验收不到位,造成工程质量问题,失职渎职等等。特别强调,交通局党组、班子以及全体党员干部必须引起高度的重视,认真去思考,去反思,党风廉政建设是否真的抓严抓实了,主体责任、监督责任是否真正落实到位了。
        李桥胜就交通系统干部职工如何增强拒腐防变能力提出五点要求,一是要坚定信念,才能行稳致远理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。一个人的蜕化变质,往往是从理想信念上的蜕变开始的。理想信念动摇,精神支柱就会坍塌,人生方向就会迷失,廉洁上就会出问题。二是要心怀戒惧、才能严于律己严以律己是立身之本,更是为政之基。在党纪国法面前、在权力和义务面前、在组织和群众面前,大家一定要知纪明法,知责明责,心存敬畏,不能心存侥幸。三是要廉洁自律,才能平安幸福四是要谨慎交友,谨防被拉下水。五是要敢于担当,才能忠诚履职。不论职位高低,不管权力大小,身处公职岗位,就必须承担一定的责任。责任就是担当,无论是做人、做事,还是做官,都离不开责任担当。
中共中央办公厅印发《中国共产党纪律 检查机关监督执纪工作规则》
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^