所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

龙胜纪检监察干部集体行动为啥事?——上门求学强本领!

来源:预防宣教
摘要:日前,在县纪委统一组织下,龙胜县全体纪检监察干部赴临桂党校开展为期三天的业务培训,拜师学艺,以求提高本领。
                                                                                                         学习培训班
            日前,在县纪委统一组织下,龙胜县全体纪检监察干部赴临桂党校开展为期三天的业务培训,拜师学艺,以求提高本领。
       此次培训旨在通过加强理论政策和业务知识的学习,全面提高党员干部的政治站位和监督执纪综合能力。培训内容针对纪检监察系统各自特点安排专门课程,内容涉及信访工作业务、违纪检查业务、信息写作业务、派驻机构履职工作业务、党风党政业务和案件审理业务等,授课老师均为桂林市纪委资深的行业专家。
        学习期间,学员们认真听讲,仔细消化。学习结束后举行总结交流会并组织知识测试。大家分享自己的学习心得,巩固所学内容,营造良好学习氛围。

                                                                 市纪委胡迅老师在讲授党风政风工作业务知识。
         "这次培训带给我的不只是具体的业务知识,更多地传导了责任。作为一名纪检监察领导干部,我必须在纪检监察工作岗位上尽职尽责,用实绩维护职能。"党风政风室主任陆树兵说。"每一堂课老师都帮我们系统细致的解析纪检监察工作中需要用到的知识,信息量很大,非常实在!"经过几天学习,该县平等镇纪委书记王月梅觉得受益匪浅。

                                                                                          认真听讲做笔记的学员。
         第二监察室工作员邵逸晖表示,经过几天的系统学习和深入交流,他对纪检监察的一些业务知识认识有了提升。邵逸晖今年3月份才到县纪委监委工作,他觉得压力挺大:"以前没从事过纪检监察工作,在业务方面有很多盲区,想要学习但有时候确实不知道怎么学,这次培训机会难得,对我来说很管用。"
       龙胜纪委副书记、监委副主任曾学强说,纪委、监委实行合署办公,监督面广,工作范围大,这对纪检监察干部的履职能力提出了更高要求。面对新形势新任务,纪检监察干部需要学习的东西很多,很多干部感觉压力增大,有了“本领恐慌”, 而克服本领恐慌的解决办法是深入学习,提高本领。
       曾学强表示,这次集体上门求学是良好的开始,希望全体干部以培训为契机和导向,平时要沉下心来、踏实学习提高自己。
 

龙胜县江底乡:文艺巡演进千家,政策宣传到万户
龙胜县举行脱贫攻坚政策考试
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^