所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

龙胜纪委监委:用革命精神武装斗志 ,以红军情怀鞭笞工作

来源:龙胜纪委监委
摘要:近日,龙胜县纪委监委组织全体干部前往桂林市兴安县参观湘江战役纪念馆,向革命先烈敬献花蓝,铭记党的奋斗历程,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

                                                                  面对党旗,重温入党誓词

                                                          聆听英雄故事,感念峥嵘岁月。

                                                                                向伟大的革命烈士敬献鲜花。

        近日,龙胜县纪委监委全体干部前往桂林市兴安县参观湘江战役纪念馆,向革命先烈敬献花蓝,铭记党的奋斗历程,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。
       “湘江战役是中央红军突围以来最壮烈、最关键的一仗,在中国共产党带领人民长期浴血奋战的革命历程中有着重要地位。"三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,可见其战斗牺牲之惨烈。
        在湘江战役纪念馆里,同志们看着一张张珍贵的历史图片、一件件充满故事的遗物、一尊尊伟岸的雕塑,革命先烈们当年浴血奋战的悲壮浮现眼前,大家都为之震撼和激动。
        在烈士陵园大雕塑前,全体党员干部面对党旗,重温入党誓词,加深对党的性质和宗旨的认识,使无产阶级革命思想得到再次升华,共产主义信念更加坚定。
        “现在的好生活来之不易,都是先烈们用命换来的。在太平盛世的今天,我们更应铭记历史,传承和发扬红军精神,巩固胜利果实,居安思危。”活动组织者、该县纪委常委唐昭坤表示,作为纪检监察干部,更应该提高政治站位,坚守信仰,捍卫党的光辉形象。尤其是在党的十九大后,更要认真贯彻落实十九大会议精神,切实拥护党的领导。
        “希望我们纪检干部把此次'红色之行'融入到今后的工作生活中,心中有精神,工作有力量。”该县纪委常委李龙芳说。
 

龙胜县举行脱贫攻坚政策考试
龙胜县开展“6.14”社会信用体系建设宣传活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^