所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

泗水乡:扶贫领域机动式巡视整改 让扶贫政策落地见效

作者:曾宪君 蒙曾荣
来源:泗水乡
摘要:今年来,泗水乡进一步抓好扶贫领域机动式巡视整改,统筹抓好辖区和行业部门脱贫攻坚工作,主动认领责任,让脱贫攻坚工作在阳光下运行,极大推动了扶贫领域各项帮扶政策精准落实到位
     
                                                                         图为巡视组入户核查惠农资金到位情况

       今年以来,泗水乡进一步抓好扶贫领域机动式巡视整改,统筹抓好辖区和行业部门脱贫攻坚工作,主动认领责任,让脱贫攻坚工作在阳光下运行,极大推动了扶贫领域各项帮扶政策精准落实到位。
       一、加强领导,压实责任。乡党委组织成立扶贫领域机动式巡视整改工作领导小组,并认真研讨制定扶贫领域机动式巡视整改工作实施方案。各村、乡直各单位按照整改方案分工要求,加强配合协作,加强上下联动,形成工作合力,切实抓好巡视整改落实各项工作。
       二、从严从实,全面整改。紧紧围绕督查检查反馈问题分类梳理,逐条细化,制定乡一级的问题清单、任务清单、责任清单,明确负责乡领导、牵头部门、责任部门、第一责任人、责任人以及整改时限,确保整改可量化、可检查、可问责。
        三、举一反三,标本兼治。针对巡视发现问题,在剖析原因、深挖根源基础上,举一反三,全面自查,扎实解决群众反映强烈、社会影响恶劣及其他方面的问题,及时消除苗头隐患,坚决补齐短板。
        四、严格督导,务求实效。乡党政班子成员进村入户、靠前指挥,加强指导调度。乡纪委根据整改方案要求,组织力量对巡视整改责任落实、进度质量等进行督查,及时发现巡视整改中出现的问题。对整改不到位的进行通报批评,对进度严重滞后、未按要求完成整改任务的,严肃追究相关责任单位和责任人员的责任。
        五、转化成果,推动发展。坚持把抓好问题整改与推动整体工作结合起来,把整改的各项要求融入日常工作,全面具体地落实到全乡脱贫攻坚各领域、各环节,切实加大财政投入、务实整合各类资金、充分调动各方力量,不断把整改落实引向深入,确保各项政策落地见效。
        通过巡视整改,进一步增强了干部职工的责任感和使命感,把巡视整改成果转化成为推动新时代全乡改革发展和脱贫摘帽的强大动力,为脱贫攻坚工作营造了一个风清气正的“生态环境”。
 
龙胜县组织参加全市纪检监察专题培训 以此为契机 提升业务素质
龙胜县:组织党员观看“不忘初心•红色足迹”大型 电影海报精品珍藏展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^