所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

龙胜县:召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会,强调聚焦“两个维护”深化政治巡察

来源:龙胜县纪委
摘要:8月31日,龙胜县召开十四届龙胜县委第四轮巡察工作动员部署会。

        8月31日,十四届龙胜县委第四轮巡察工作动员部署会召开,此轮巡察是龙胜县委巡察工作领导小组组长调整、常设巡察组成立后的首轮巡察。县委常委、纪委书记、监委主任李桥胜出席会议并作动员讲话。
        会议宣读了十四届县委第四轮巡察工作巡察组组长、副组长的任职文件。三个巡察组将对龙脊镇、泗水乡、马堤乡、三门镇、县林业局、县供销社、县老干局、县投资促进局8个单位开展为期2个月半的巡察。
        李桥胜强调,本轮巡察的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会和十一届自治区纪委四次全会部署,中央纪委省区市纪检监察工作座谈会和全区纪检监察工作座谈会、中央巡视工作规划推进会精神,坚持以政治建设为统领,深化政治巡察。
        李桥胜就开展好本轮巡察工作提出两点要求。一是全体巡察干部要深入学习习近平巡视工作思想,紧紧围绕维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的首要任务,深刻理解和准确把握巡察工作政治定位和政治要求,坚定不移把政治巡察引向深入。坚持党要管党、全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以党章党规党纪为标尺,贯彻落实中央巡视巡察工作方针。二是坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针,聚焦“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查, 巡察乡镇时要覆盖被巡察乡镇的所有行政村,推动巡察工作延伸到基层党组织,做到横向到边、纵向到底。不断深化政治巡察,充分释放巡察监督利剑作用。严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础,为我县坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会和建设生态旅游强县提供坚强纪律保障。
        县纪委监委班子成员,各巡察组成员,龙脊镇、泗水乡、马堤乡、三门镇、县林业局、县供销社、县老干局、县投资促进局主要负责同志,县委巡察办参加了此次会议。
 

廉政文化墙助推乡村文明新风
【一定之规·党纪处分条例】这些事千万不能做!组织纪律新规
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^