所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

龙胜县纪委监委积极参加“12.4”全国法制宣传日活动

来源:龙胜县纪委监委
摘要:12月4日上午,龙胜县纪委监委在县城民族广场参加由县依法治县领导小组牵头组织相关30多个行政和执法单位开展的法治宣传活动。
 
        2018年12月4日是我国宪法新修正并颁布实施的第一年,也是全国第五个国家宪法和第18个全国法制宣传日,为深入贯彻落实党的十九大精神,不断推动国家监察体制改革,大力宣传《中华人民共和国监察法》和党章党纪党规,积极发动群众参与扫黑除恶专项斗争,增强群众依法办事的自觉性,并学会用法律武器维护自身的合法权益。12月4日上午,龙胜县纪委监委在县城民族广场参加由县依法治县领导小组牵头组织相关30多个行政和执法单位开展的法治宣传活动。
        虽然天公不作美,整个上午阴雨绵绵,但没影响前来参加宣传的单位和民众的情绪,大家冒着雨,打着伞,排着长队到宣传台前领取资料和咨询法律问题。活动现场,龙胜县纪委监委立足自身工作实际,围绕国家监察体制改革、《中华人民共和国监察法》的颁布实施、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和扫黑除恶专项斗争中纪检监察机关的职能职责,通过展板、发放宣传资料和工作人员现场讲解信访举报等知识,为过往的群众上了一堂生动的法治宣传课。活动中发放各类宣传资料共计300余份,受理咨询20多次。
龙胜县纪委、监委学习传达自治区党委第三巡视组对龙胜 巡视情况反馈会议精神
龙胜县纪委监委组织集中收看庆祝改革开放40周年大会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^