所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

龙胜:召开“以案促改”警示约谈会议

作者:谭春平
来源:龙胜县纪委监委
摘要:12月26日上午,龙胜县纪委监委在六楼会议室召开龙胜县“以案促改”警示约谈会,县公安局、县民政局等30余个行政执法部门分管领导及县纪委监委各派驻纪检组组长参加会议。

    为贯彻落实自治区纪委《关于开展“五项行动”提升专项治理工作实效的指导意见》和扫黑险恶专项斗争中强化监督执纪问责工作部署要求。12月26日上午,龙胜县纪委监委在六楼会议室召开龙胜县“以案促改”警示约谈会,县公安局、县民政局等30余个行政执法部门分管领导及县纪委监委各派驻纪检组组长参加会议。

  龙胜县纪委副书记、监委副主任曾学强组织大家学习了《监察法》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就县纪委监委最近查处的一起执法人员利用职务便利为非法营运的三轮车主提供逃避执法检查的信息,非法收受非法营运的三轮车主财物一案进行深刻剖析。

  会议强调,各单位回去后要及时召开“以案促改”警示教育会议,运用身边发生的典型案例教育身边人,做好提醒谈话工作。案发单位更要剖析整改,召开专题民主生活会和组织生活会,围绕本单位发生的典型案例,结合自己的岗位职责,进行深入剖析,挖掘案发深层次原因,找出发案规律,找出单位和个人存在的问题。要对现有制度进行全面审查、评估和清理,针对违法违纪案件暴露出的问题,有针对性地建章立制,真正把权力关进制度的笼子。

龙胜县纪委监委组织集中收看庆祝改革开放40周年大会
龙胜县纪委监委上好新年上班第一课
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^