所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

龙胜 参观廉政教育基地 接受廉政清风洗礼

作者:谭春平
来源:龙胜县纪委监委
摘要:近日,龙胜县委再次组织在家四家班子领导及全县正科长级以上党员领导干部共146人参到桂林市廉政教育基地参观。


        以史为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以知得失。为进一步加强党风廉政建设,强化党员领导干部的党性、法纪、廉洁意识。近日,龙胜县委再次组织在家四家班子领导及全县正科长级以上党员领导干部共146人参到桂林市廉政教育基地参观。
        在参观学习过程中,大家紧跟解说员,认真观看、认真聆听,深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。特别是近期更新的党的十九大、十九届中央纪委三次全会、全国及桂林本地警示教育最新案例、本地工作警示视频、专题视频等,一件件触目惊心的腐败案件,一个个发生在身边真实故事,鲜活的展现在眼前,使全体党员干部再次受到了强烈的震撼和洗礼。
        “这样的廉政警示教育更具针对性和实效性,在接下来的工作和生活中,我将以反面典型为镜,汲取教训,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,依法行政,做到法定职责必须为,法无授权不可为;在生活中不断强化个人修为,珍惜生活,做到警钟长鸣。”一执法部门主要负责人如是说道。
        其他参观人员也纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公;要从行动上防微杜渐,勤政为民、廉洁办事,不断改进工作作风;要进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,为龙胜县打赢脱贫攻坚战,作出自己应有的贡献。
龙胜法院集中开展队伍廉政建设学习分析会
将信访举报工作做到群众中去
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^