所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

牢记使命,砥砺前行—龙胜县纪委监委机关开展丰富多彩活动 向“七一”献礼

作者:谭春平 梁丽琴 文侯正柳图
来源:龙胜县纪委监委
摘要:6月28日,龙胜县纪委监委组织机关全体党员干部到龙胜县伟江乡,开展“迎七一、重走红军长征路,重温入党誓词”主题活动,瞻仰丰功伟业,缅怀革命精神,重温入党誓词。

图为全体党员听伟江乡人大主席讲解当年红军长征过龙胜的史实


图为全体党员重温入党誓词
       图为纪检组深情朗诵
         为庆祝中国共产党成立98周年,进一步增强机关党组织的凝聚力、战斗力、创造力,助推纪检监察各项工作再上新台阶。6月28日,龙胜县纪委监委组织机关全体党员干部到龙胜县伟江乡,开展“迎七一、重走红军长征路,重温入党誓词”主题活动,瞻仰丰功伟业,缅怀革命精神,重温入党誓词。
        “不忘初心,牢记使命”重走红军长征路温入党誓词
        “准备好了吗?出发。”随着一声令下,龙胜县纪委监委50余名党员干部身穿红T恤,佩戴党徽,高举红旗,开始重走红军长征路。行动是无声的语言,却是有力的动员。一路上,大家不畏山高路滑,你追我赶,互相鼓励,从伟江乡石鼓坳出发,沿着当年中央红军长征经过的路线,在崎岖不平的羊肠山路上快速前行,形成了一道靓丽的风景线,展示了纪检人敢于拼搏、奋发有为的精神风貌。  
        “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”鲜红的党旗前,龙胜县纪委监委全体党员高举右手,在洋湾村红色教育基地庄严宣誓,重温了入党誓词。
        丰富的业务知识抢答赛
        “中国共产党成立了多少周年?”“两个维护的内容是什么”“《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的处分种类是什么?”……龙胜县纪委监委业务知识抢答赛正在伟江乡甘甲村进行。大家你争我抢答题,比赛现场精彩异常。此次比赛旨在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发纪检监察干部学习专业知识的积极性,掀起“不忘初心,牢记使命”主题教育热潮,全面提升纪检监察队伍的业务能力和综合素质,推动纪检监察工作再上新台阶,推进全面从严治党向纵深发展,为加快实现“中国生态旅游强县”提供坚强纪律保障。
        主题鲜明的文艺表演
        当天下午,还举行了主题鲜明的文艺表演,整场演出以弘扬爱党、爱国为主线,合唱《我和我的祖国》、朗诵《我的中国心》、三句半《党的生日我来贺》等文艺节目,把对党和国家的热爱融入到朗诵和歌声中,为建党98周年的到来提前献上了一份美好祝愿,同时也展现出龙胜纪检监察干部“不忘初心,牢记使命”的精神面貌。
        精彩纷呈的趣味竞技活动
        竞技场上热闹欢腾,纪检监察干部的欢笑声不绝于耳,加油声此起彼伏,原来是趣味活动竞技比赛热烈开场了。这次趣味竞技活动主要以小组为单位的集体项目,巧搬气球、三人板鞋等竞技项目。
        通过此次活动,全体党员经历了一次革命精神洗礼,亲身体验当年红军长征过龙胜的艰难险阻,既锻炼了身体,磨练了意志,增长了业务知识,又凝聚了队伍的团结力、向心力。大家纷纷表示,作为新时代的纪检监察干部,要立足纪检监察使命职责,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、稳中求进,以良好的精神状态和实际行动践行对党的承诺。
运动场上展风采——龙胜纪委监委积极参加全县职工体育运动会
扶贫路上的“陀螺书记”---记龙胜各族自治县瓢里镇上塘村第一书记龙怀军
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^