所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

情系贫困户 爱在中秋节——龙胜县纪委监委慰问帮扶贫困户

作者:谭春平
来源:龙胜县纪委监委
摘要:近日,龙胜县纪委、监委全体干部赴结对帮扶联系点伟江乡新寨村、乐江镇独镜村、地灵村走访慰问,为 117 户贫困户送上中秋祝福,并带去月饼、油等慰问品,凝心聚力抓好脱贫攻坚工作。
龙胜县委常委、纪委书记、监委主任李桥胜在乐江镇独镜村慰问贫困户

龙胜县纪委常委李龙芳、唐昭坤在伟江乡新寨村慰问贫困户

龙胜县纪检干部与扶贫工作队员到乐江镇地灵村慰问贫困户
        每逢佳节倍思亲,一年一度中秋佳节即将来临,龙胜县纪委监委人总是会想起乡下的“亲戚”……近日,龙胜县纪委、监委全体干部赴结对帮扶联系点伟江乡新寨村、乐江镇独镜村、地灵村走访慰问,为 117 户贫困户送上中秋祝福,并带去月饼、油等慰问品,凝心聚力抓好脱贫攻坚工作。
        冒着小雨,踩着泥泞的村间小道,龙胜县监委委员卢忠阳提着中秋慰问品来到乐江镇地灵村贫困户吴景从家中,与吴景从夫妇拉起了家常。“中秋节到了,儿女们回来吗?”“该领的补助可都领到了?”“还有啥难题没解决?”并看了他们养的猪,细心询问他们养猪的收入情况及生活状况和遇到的困难、问题等,吴景从兴奋地说:“今年养猪已卖得3万多元,脱贫不是问题了”。
       委机关全体帮扶联系人纷别到所联系帮扶的贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、询问近期生活中的困难和出现的新问题、对生产生活上的打算和诉求,并帮助没有劳动能力的贫困户收拾庭院,打扫卫生,鼓励他们要坚定生活的信心,战胜眼前的困难,努力改善生活条件,早日实现脱贫致富。
 
《中国共产党问责条例》修订前后对照表
市纪委副书记、监委副主任刘初刚到龙胜蹲点调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^