所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

喜迎国庆 廉洁过节

作者:吴生斌 蒙政嫦 谭春平 陆清清
来源:龙胜县纪委监委
摘要:为持续巩固落实中央八项规定精神,以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”,弘扬清正廉洁、文明节俭的良好节日风尚,龙胜县紧盯“国庆节”重要时间节点,切实加强警示教育和廉洁宣传。
 

  为持续巩固落实中央八项规定精神,以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”,弘扬清正廉洁、文明节俭的良好节日风尚,龙胜县紧盯“国庆节”重要时间节点,切实加强警示教育和廉洁宣传,进一步把好“廉”关,过好“廉”节,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  总动员,召开集体廉政谈话会。节前,各乡镇、各单位组织党员干部召开国庆节前集体廉政谈话会。此次节前集体廉政谈话,主要目的就是提醒大家要提高政治站位和政治自觉,强化“红线”意识、底线意识,警示告诫党员干部绷紧纪律之弦,管住手、管住嘴、管住心,以实际行动展现遵规守纪的作风,确保节日期间风清气正。

  广宣传,做好廉洁过节微提醒。节前,通过传统的短信、新媒体的图文开展微提醒,还通过下发文件提出廉洁要求。全县各乡镇、各单位还开展多种形式节日前夕廉洁自律教育活动,实现廉洁提醒全覆盖。龙胜县纪委监委特别印制“廉洁过节”节日宣传画报,深入到党员群众中去宣传,让警钟长鸣于耳,让廉洁常驻于心,让“廉洁提醒”更加接地气。

  强落实,开展作风纪律大督查。节日期间,县纪委监委将组成督查组主要围绕违规公款吃喝、违规收送红包礼金、违规收送节礼、违规配备使用公务用车、违规公款旅游、违规发放津补贴、奖金福利、违规操办婚丧喜庆等事宜问题开展明察暗访,严防“四风”问题反弹。杜绝“节日腐败”。

马堤乡:苗寨群众创意“晒秋”迎国庆话勤廉
龙胜:共迎国庆 祝福祖国
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^