所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

龙胜:新修订的《中国共产党纪律处分条例》 宣讲进村屯

作者:谭春平
来源:龙胜县纪委监委
摘要:9月26日、27日、28日,龙胜县纪委监委副书记曾学强带领预防宣教室工作人员来到龙胜镇城北社区、瓢里镇孟化村等地,开展送《条例》进村屯活动。
 图为曾学强在城北社区宣讲
     
  图为预防宣教室负责人在宣讲
        自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,龙胜县迅速掀起学习新《条例》的热潮。9月26日、27日、28日,龙胜县纪委监委副书记曾学强带领预防宣教室工作人员来到龙胜镇城北社区、瓢里镇孟化村等地,开展送《条例》进村屯活动。曾学强在城北社区与大家一起回顾党的历史,剖析当前世界环境,并强调面对世界复杂局势,从严治党、从严要求党员的重要性,开展廉政建设,认真学习纪律条例的必要性。
        预防宣教室负责人在孟化村与村“三委”班子、全村党员一同学习新《条例》,她结合农村工作实际,向党员干部宣讲《条例》修订背景、条文内容,并剖析近年来发生在群众身边的典型案例,通过理论分析与案例剖析相结合的形式,警示教育广大党员干部要坚守道德“高线”,勿碰法纪“红线”。 
  “今天他们到村里来,将新的《条例》结合案例给我们进行了解读,在家门口听到了县纪委监委送来的廉政党课,我收获不小!” 瓢里镇孟化村党支部书记陆居新对县纪委监委开展的送《条例》进村屯活动赞不绝口。
       下一步,龙胜县纪委监委将联合县委宣传部在全县开展“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动,陆续走进各乡镇、村屯宣讲新《条例》、扶贫领域腐败案例、廉洁家风故事,当好纪法“教员”,推进龙胜县各级党组织和广大党员干部掀起学习宣传贯彻新《条例》的热潮。
在反对形式主义官僚主义上下更大功夫
自治区纪委召开常委扩大会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^