所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

精准扶贫送猪苗 产业帮扶助脱贫

作者:李永勇
来源:龙胜县发改局
摘要:7月19日,龙胜县发改局驻江底乡围子村第一书记及工作队员将55头猪仔发放到35户贫困户家里,
        7月19日,龙胜县发改局驻江底乡围子村第一书记及工作队员将55头猪仔发放到35户贫困户家里,并现场给贫困户讲解了小猪仔的养殖方法。在发放猪苗前,帮扶单位已经为村民联系兽医对猪仔的成长进行防疫,确保猪仔健康成长。
        据悉,龙胜县发改局驻村工作组自开展精准扶贫工作开展以来,在江底乡围子村大力发展调整产业结构,多渠道增加农民收入,产业布局初步形成,优势特色产业日趋显现。据了解,送猪苗进行扶贫是贫困户既乐意接受,又能增强自我发展能力的一种新的扶贫途径。由于近年来猪苗市场价格比较贵,很多贫困户想养却无能为力,针对这样情况,驻村工作组在单位领导的高度重视下,迅速行动,深入调查,对符合条件的有劳动能力实施“赠送猪苗”帮扶。
       通过开展送猪苗活动,江底乡围子村帮扶工作队把产业扶贫切实与扶贫项目有机结合起来,最大限度地激活贫困群众的内生动力,确保贫困群众物质、精神双脱贫、互促进,从而引导贫困户逐步战胜贫困,增强脱贫致富的信心和决心。
 
龙胜县组织机关干部职工观看电影《关工委主任》
龙胜县住建局:凝心聚力抓扶贫 致富脱贫奔小康
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^