所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙胜县:城管展风采 党员做先锋

作者:韦玲
来源:龙胜县纪委监委
摘要: 近日,龙胜县市容局以“环境集中整治行动”为契机,推动党建工作与业务工作高度融合的以 “城管先锋”为主题的党建品牌创建活动。

                              
       近日,龙胜县市容局以“环境集中整治行动”为契机,推动党建工作与业务工作高度融合的以 “城管先锋”为主题的党建品牌创建活动。

  强基础、转作风、树形象”。为切实做好党建品牌创建工作,龙胜县市容局在落实好业务工作的同时持续开展“强基础、转作风、树形象”活动,执法队员在党员先锋的带领下每日早上定时在县城民族广场开展半小时左右的军事训练,从外部提升城管执法人员素质、形象,展现城管风采。

  创新城市管理新方法。在开展日常巡查管理的同时增加了徒步巡查执法方式,加强了对县城主干道路两侧的市容秩序、户外广告等方面的巡查管控,对发现的问题采取现场及时纠正和事后监督相结合的方式予以解决。龙胜县市容局通过创新管理方式的同时仔细查找该县城市管理中存在的问题,用脚步丈量民情,用行动化解民忧,全面提升该县城市管理水平,进一步推进城市管理工作精细化。

  创新宣传方式,增强话语权。安排党员信息员随时掌握城管动态、社会热点、政策法规等内容,推出城管简报,每月两期,围绕城市管理工作开展情况、群众投诉(举报)以及反映强烈的城市管理问题进行制作。

龙胜县审计局:以“三方”见面促脱贫
龙胜县税务局:为改革注入“红色动力”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^