所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙胜县税务局:深入结对帮扶村开展工作调研

作者:张瑕燕、赵慧
来源:龙胜县纪委监委
摘要:龙胜县税务局联合党委书记、局长郑江,副书记、副局长岳梦辉一行11人于8月8日—8月9日先后前往结对帮扶村龙脊镇中六村、马堤乡龙家村开展精准扶贫工作调研。


图一在中六村召开研讨会
图二查看茶叶种植地情况 
  在国税地税征管体制改革期间,为持续贯彻落实精准扶贫的部署要求,龙胜县税务局联合党委书记、局长郑江,副书记、副局长岳梦辉一行11人于8月8日—8月9日先后前往结对帮扶村龙脊镇中六村、马堤乡龙家村开展精准扶贫工作调研。

  期间,工作组和村两委班子、贫困户代表开展座谈交流,中六村、龙家村村支书分别汇报了本村的基本情况和精准帮扶工作开展情况,并详细介绍了村级集体经济状况及今后的产业发展方向。之后,与会人员结合村情概况、资源状况、劳动力状况等方面,就接下来如何开展脱贫攻坚工作进行了探讨。结合村情实际,两村均初步确定以茶叶种植为主导产业,其中中六村以种植辣椒、罗汉果为辅助产业;龙家村将整合600亩土地,以“公司+农户”形式,发展种植荷包豆产业。发展壮大村级集体经济,促进村民增收,实现稳固脱贫。

  会后,工作组与镇、村干部一起实地参观了中六村及龙家村产业项目建设情况;桂林市税务局第十联络(督导)组成员参加了此次活动。

 
龙胜县龙脊镇利用传统会期开展扶贫领域 腐败和作风问题专项治理工作宣传
市领导到龙胜县开展市级河长巡河工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^