所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙胜:上门清退违纪款 增强群众获得感

作者:谭春平 梁丽琴
来源:龙胜县纪委监委
摘要:近日来龙胜县纪委监委开展违纪资金“上门清退”活动

   

    “真没想到这2000元还能退回来,真心感谢纪委监委的领导为我挽回了损失。”在龙胜县城东园路村民兰某某家中,兰某某从县纪委副书记、监委副主任曾学强手中接过去年被龙胜某乡司法所协管员杨某某索取的款项时,脸上露出满意的笑容。这是近日来龙胜县纪委监委开展违纪资金“上门清退”活动的一个缩影。

  去年以来,龙胜县纪委监委紧盯扶贫领域侵害群众利益突出问题,整合全县纪检监察力量,将全县10个乡镇(街道)、60余个县直部门划分为4个纪律审查协作区,采取纪委监委班子成员+纪检监察室+派驻纪检监察组+乡镇纪委”的协作办案模式, 深入开展扶贫领域侵害群众利益腐败问题专项整治行动。通过“信访直通车”、精准巡访、信访案件大起底大排查等措施精准锁定问题线索,严肃查处发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,并通过集中清退、上门清退等方式,加大违纪款物清退力度,对收缴的应退还群众的违纪款物,应退尽退,以更加坚决的态度、更加有力的措施,回应群众关切、维护群众权益,以“看得见”的方式让群众感受到正风反腐带来的获得感。

  2018年,龙胜县纪委监委紧盯扶贫领域不正之风和腐败问题,持续发力,共立案154件,其中扶贫领域案件79件。结案144件,给予党纪政纪处分140人。

龙胜县直属机关工委:组织收看庆祝改革开放40周年
龙胜县泗水乡:严明2019年春节纪律 深入落实中央八项规定精神
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^