所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

瓢里镇 学习廉政文化 扬清风正气 让警钟长鸣

作者:杨义勇 梁艳文
来源:龙胜县纪委监委
摘要:3月25日,中共龙胜各族自治县瓢里镇委员会于组织了全镇党员干部和村“两委”干部等74人分两批依次参观了桂林市廉政教育基地
        以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。3月25日,中共龙胜各族自治县瓢里镇委员会于组织了全镇党员干部和村“两委”干部等74人分两批依次参观了桂林市廉政教育基地,通过廉政警示现场教学,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。
         警示教育基地共分三层展厅。在一楼廉洁文化展厅,基地讲解员结合习总书记用典“恶竹应须斩万竿”的深刻内涵,通过几个小典故,强调了廉洁文化建设在反腐败斗争中的重要作用。在二楼反面典型案例展厅,逐一对反面典型案例进行了剖析讲解,使参观人员深受洗礼、心灵震撼,达到了现场“咬耳扯袖、红脸出汗”的警示效果。在三楼正面典型案例展厅,参观人员跟随基地讲解员参观展厅并互相开展交流讨论。
           “这次参观确实很有必要,反面的案例让我警钟长鸣,正面榜样力量使我深受鼓舞,希望以后镇里面多搞点这样的活动”。六漫村党支部书记秦恩强发自内心的说。
        参观结束后,镇主要领导强调,当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,全镇党员特别是领导干部,一定要以反面典型为鉴,时刻保持清醒的头脑,严格执行廉洁自律各项规定,以榜样典型为标杆,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,珍惜当下的工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。
迎瑶胞花炮节,宣专项治理、专项斗争工作
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^