所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙胜 送廉进企业 强化企业职务犯罪预防

来源:龙胜县纪委监委
摘要:4月17日、18日,龙胜县纪委监委预防宣教室负责人谭春平应邀到桂林龙胜温泉旅游有限公司,为全体干部职工开展职务犯罪预防讲座。
 
        为深入推进反腐倡廉和依法治企制度建设,有效预防和减少国有企业职务犯罪的发生,4月17日、18日,龙胜县纪委监委预防宣教室负责人谭春平应邀到桂林龙胜温泉旅游有限公司,为全体干部职工开展职务犯罪预防讲座。桂林龙胜温泉旅游有限公司近160人参加听课。
        讲座中,谭春平围绕近年来发生在国有企业领域不同时期不同特征的职务犯罪案例,对国有企业职务犯罪发生的原因、表现形式和如何预防等方面进行了详细讲解,特别就国有企业工作人员利用职务之便挪用企业资金作他用;侵占企业资产;工作严重不负责、滥用职权致使国家利益受损;签订、履行合同中严重不负责任被骗致使国家利益遭受重大损失;为亲戚朋友非法谋取利益;泄露公民个人信息等六种犯罪形式进行了重点讲解。
        谭春平结合典型案例深入浅出的讲解方式引起了与会人员的极大兴趣,大家边听边记,力求将讲座内容听懂、记牢、悟透。课后,不少听课同志纷纷表示,此次讲座为企业的良好发展打下了廉洁基础,更有助于为县域经济保驾护航,取得了圆满成功。
瓢里镇 学习廉政文化 扬清风正气 让警钟长鸣
龙胜:组织观看收听新《条例》宣讲报告会, 扎紧纪律紧箍咒
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^