所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙胜:组织观看收听新《条例》宣讲报告会, 扎紧纪律紧箍咒

作者:梁丽琴
来源:龙胜县纪委监委
摘要:4月23日,龙胜县组织观看收听新《条例》宣讲报告会, 扎紧纪律紧箍咒,系牢纪律安全带。
      为加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻,引导广大党员干部进一步强化纪律和规矩意识,使铁的纪律真正转化成为广大党员干部的日常习惯和自觉遵循,4月23日上午,桂林市委员会在桂林市会议中心大礼堂召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会,龙胜县通过电视电话会议形式组织各乡(镇)党委书记,县直各单位主要领导,纪委监委班子成员、各室负责人、各派驻纪检监察组组长、县委巡察办党员干部共110人参加会议。
      桂林市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安出席会议并作宣讲报告。吕洪安提出,一是深刻理解新《条例》背景。新《条例》是推进党的政治建设的迫切需要;是巩固发展反腐败压倒性胜利的迫切需要;是深化纪法衔接、法法衔接的迫切需要。二是准确把握新《条例》几条重点红线,主要表现在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面;三是贯彻落实新《条例》的几个关键点。新《条例》的修订意味着党的纪律越来越严,要坚持标本兼治、养气固本;坚持惩前毖后、治病救人;坚持正向激励、榜样引领。
      吕洪安强调,我们要让新《条例》内化于心、外化于行,学习贯彻新《条例》必须让讲规矩、守纪律成为一种思维习惯、行动自觉,确保自己清正廉洁。
      宣讲会结束后,走出会场的党员干部纷纷感慨说道:“新《条例》体现了‘惩前毖后,治病救人’的方针,我们要结合各自思想、工作和岗位实际,严格遵守党章,严守党的政治纪律,充分发挥表率和模范作用,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,保证把纪律和各项党内法规执行到位。”
      龙胜县坚持把联系实际、学以致用作为着眼点和落脚点,将学习贯彻《条例》列入日常监督检查,对贯彻执行不力的,督促问题整改,切实把纪律立起来、严起来,执行到位。结合脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题、生态环境问题整治等各项中心工作,对发现的违规违纪行为坚决“零容忍”,发现一起,查处一起,努力营造风清气正的良好政治生态,推动《条例》各项规定落实到位。
龙胜 送廉进企业 强化企业职务犯罪预防
坚定不移推进全面从严治党 ——龙胜法院召开党风廉政建设和反腐败工作会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^