所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

法治宣传进苗乡 点亮精彩“姑娘节”

作者:谭琳娜
来源:龙胜县纪委监委
摘要:2019年6月6日,是桂林市龙胜各族自治县马堤乡东升村传统节日——“姑娘节”。龙胜县司法局借助此次民族盛会积极开展法治宣传活动。
       
         2019年6月6日,是桂林市龙胜各族自治县马堤乡东升村传统节日——“姑娘节”。为大力宣传司法行政工作,扎实推进少数民族地区基层法治建设工作,切实提高广大农村居民的法律维权意识,龙胜县司法局借助此次民族盛会积极开展法治宣传活动。
        活动现场,司法行政干部通过悬挂横幅、旗帜等方式营造浓厚的法律宣传氛围。活动中,司法行政干部积极为来往村民和游客发放法律宣传资料,内容涉及《扫黑除恶专项斗争宣传读本》《中华人民共和国宪法》《农村常用法律知识宣传页》《土地管理法》等与大家生活息息相关的法律法规。同时发放《致广大人民群众的一封公开信》,向老百姓介绍司法行政工作职能,使更多的群众了解司法行政,理解司法行政,拉近与人民群众的距离。对群众现场咨询的法律问题,司法行政干部予以详细的解说。
       此次活动共发放法律知识宣传资料300余份,现场解答咨询20余人次。通过面对面宣传讲解,进一步提高了群众学法、用法、守法的积极性,营造了良好的法治氛围,增强了广大基层群众的尊法、守法、依法维护自身权益的意识,为此次东升村传统端午“姑娘节”添砖加瓦。
廉洁文化沁童心
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^