所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙胜县残联开展“坚守初心砺党性,担当实干善作为” 主题党日活动

作者:吴春玲
来源:龙胜县纪委监委
摘要:6月27日,龙胜各族自治县残疾人联合会组织全体党员干部到灵川县九屋镇江头村廉政文化教育基地开展以“坚守初心砺党性,担当实干善作为”主题党日活动。
        在建党98周年之际,为加强党风廉政建设,进一步强化党员干部的党性、廉洁意识。 6月27日,龙胜各族自治县残疾人联合会组织全体党员干部到灵川县九屋镇江头村廉政文化教育基地开展以“坚守初心砺党性,担当实干善作为”主题党日活动。
      江头村周氏家族承袭先祖周敦颐爱莲思想及“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的江头村周氏爱莲文化。族中立有严格的《周氏家训》,坚持“族规治家、施行苔罚”和“规行矩步,奉莲指教”的宗规家法,为人正直,当官清廉。就是在这种“爱莲”文化的熏陶下,该村迄今800年的历史,走出了176位清官。党员们专心听灵川县残联全副理事长的介绍,认真看亭台楼阁门窗柱的设置均经刻意布局、极致的细节讲究力求将德育渗透到每个角落。细心学“爱莲”文化,自觉接受“爱莲”文化的熏陶。
        通过这次活动让大家近距离感受到了江头村“爱莲文化”,在这里大家接受了一次思想的洗礼和心灵的净化,活动结束后大家纷纷表示,要坚守初心砺党性,担当实干善作为,做一名廉洁自律的共产党员干部,全心全意为残疾人服务。
龙胜县森林公安局开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动
龙胜县召开十四届县委第六轮巡察工作动员暨业务培训会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^