所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙胜县召开十四届县委第六轮巡察工作动员暨业务培训会

作者:李龙芳
来源:龙胜县纪委监委
摘要:近日,龙胜县召开十四届县委第六轮巡察工作动员暨业务培训会。
      近日,龙胜县召开十四届县委第六轮巡察工作动员暨业务培训会,县委巡察工作领导小组成员,县纪委监委班子成员,县委巡察办和巡察组全体干部,被巡察单位主要负责人、纪检监察组组长,县纪委监委相关室负责人,共40多人参加了会议。
      动员会上,组织部领导宣读《关于十四届县委第六轮巡察工作巡察组组长、副组长任职的通知》,为加快推进我县巡察工作全覆盖任务,本轮巡察在原有3个常设巡察组的情况下临时组建了1个巡察组,4个巡察组将对县卫生健康局、县审计局、县文联、县人社局、县交通运输局、县妇联、县财政局、县市容管理服务中心、县信访局、县民政局、县司法局、县科协等12个单位开展政治巡察。
      随后,县委常委、纪委书记、监委主任李桥胜就做好本轮巡察做了动员讲话。李桥胜强调要深入贯彻习近平巡视工作思想,全力做好十四届县委第六轮巡察各项工作,高质量推进巡察全覆盖。一是要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。二是要坚守职能定位,坚定不移深化政治巡察。三是要坚持以习近平总书记关于巡视工作的重要论述为指导,推动我县巡察工作高质量发展。
      最后,巡察办还组织各巡察组成员召开了巡察业务培训会,就巡察工作流程、巡察报告撰写、线索移交、巡察组档案整理、巡察纪律等巡察工作事项做了培训。
龙胜县残联开展“坚守初心砺党性,担当实干善作为” 主题党日活动
龙胜县乐江镇 “四字诀”让惠农政策落到群众“心坎”里
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^