所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙胜县乐江镇 “四字诀”让惠农政策落到群众“心坎”里

作者:蒙龙艳
来源:龙胜县纪委监委
摘要:乐江镇用“四字诀”在全镇范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理行动。

图为镇干部到群众家中核查惠民惠农财政补贴资金“一卡通”

​图为群众在村级公示栏前观看村级财务公开
        龙胜县乐江镇紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,聚焦群众反映惠民惠农存在的突出问题,坚决斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫资金的“黑手”,不断增强人民群众对脱贫攻坚成效的获得感和幸福感,确保每一分钱都用到人民群众身上。乐江镇用“四字诀”在全镇范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理行动。
        组织部署“实”。制定印发《2019年乐江镇深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,成立了由镇党委书记任组长的扶贫领域和作风问题专项治理工作领导小组,负责研究部署、统筹推进全镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。
        宣传教育“广”。在各村和镇直各单位加大宣传教育力度,重视对违规违纪行为的预防,形成了规范的事前、事中、事后监督管理机制。同时,以镇微信公众号和宣讲会议作为宣传教育的重要抓手,及时发布推送中央和省市县各级最新政策规定、通报的典型案例和廉政提醒信息。
       信息公开“细”。在各村和镇直各单位办公场所显眼位置“三公开公示”,即,公开公示最新各项涉农惠农政策、公开公示近两年村务、公开公示近两年村级财务情况,公开公示本单位业务和职责范围内尤其是涉农惠农的最新政策。
       线索处置“快”。在镇政府门口设立扶贫领域腐败和作风问题专项治理群众举报箱,公布举报电话,并建立举报反馈制度,对扶贫领域腐败和作风问题的举报件,一查到底,对实名举报和反映问题的,在调查核实后及时给予举报人以反馈。
       上半年,乐江镇纪委注重抓扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,现已查处扶贫领域案件5件,结案5件,上缴违纪款38900元。
龙胜县召开十四届县委第六轮巡察工作动员暨业务培训会
龙胜县直属机关工委党支部组织参加 “坚守初心砺党性,担当实干善作为” 主题党日活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^