所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙胜履新“第一课”:考一考,让廉洁常驻于心;谈一谈,让警钟长鸣于耳

作者:蒙政嫦 谭春平 梁丽琴
来源:龙胜县纪委监委
摘要:龙胜县组织全县新提拔的领导干部开展任前政治理论和廉政知识测试,并召开新提拔调整领导干部任前集体廉政谈话会。
        为贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,督促提醒提拔任用的领导干部清正履职、廉洁从政,近日,龙胜县组织全县新提拔的领导干部开展任前政治理论和廉政知识测试,并召开新提拔调整领导干部任前集体廉政谈话会。  
        在任前政治理论和廉政知识测试中,共有40多名新提拔干部参与测试,测试的内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪以及《宪法》《监察法》等应知应会的法律法规,题型多样、灵活精准、突出中心、紧贴实际。测试成绩记入个人廉政档案,作为任用的重要依据。
        在任前集体廉政谈话会上,全县140多名新提拔调整领导干部参与约谈,会议由县委副书记黄健主持。县委常委、组织部部长李文涛通报本次领导干部提拔调整相关情况;县委常委、纪委书记、监委主任李桥胜对本次新提拔调整的领导干部进行集体廉政谈话,要求新任职的领导干部要加强学习,系紧思想道德的“紧箍咒”。要严于律己,筑牢为人处事的“防腐墙”,要廉洁从政,拉起权力行使的“高压线”;县长吴永合以“修身、勤学、敬业、自律”八个字与大家共勉,要把修身贯穿日常中,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心;要把勤学融入工作中,要树立终身学习的思想,正确选择学习的内容,掌握科学的学习方法;要把敬业表现工作中,讲好龙胜话,做好龙胜事,一步一个脚印把各项工作落到实处;要把自律严守言行中,慎独、慎微、慎情、慎友,牢记组织和人民赋予的神圣职;最后,县委书记周卉要求,新提拔调整领导干部要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部的标准,立足本职工作,当好“对党忠诚”“担当作为”“团结干事”“廉洁自律”的表率。
        据悉,龙胜县严把选人用人导向,坚持把政治理论和廉洁从政意识作为选人用人的重要标准,以考促学,以学促廉,不仅增强了新提拔调整任用领导干部加强政治理论学习的自觉性和紧迫感,补足精神之钙,也为他们敲响警钟,筑牢廉洁 “防线”,守住廉洁 “底线”,拧紧纪律规矩的“发条”,让忠诚干净担当成为干部干事创业的标准。

行走在侗乡的廉政宣传
龙胜民政局:建立“人脸识别”认证平台 筑起民生资金“防火墙”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^