所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

三门镇:“三举措”突出廉政教育实效性

作者:廖政萍
来源:三门镇纪委
摘要:三门镇将廉政宣传教育放在重要位置,坚持从思想入手,丰富教育形式,突出教育的经常性、针对性和实效性,助力党风廉政建设和反腐败工作取得新成果。
        今年以来,三门镇将廉政宣传教育放在重要位置,坚持从思想入手,丰富教育形式,突出教育的经常性、针对性和实效性,助力党风廉政建设和反腐败工作取得新成果。  
        强化纪律教育。开展经常性纪律宣传,重点组织学习贯彻党章及各类党内法规,引导党员干部特别是领导干部讲党性、守纪律、做表率。充分发挥“掌上”优势,依托微信公众号,充分发挥正向引领激励和反向警示教育作用。加强思想意识形态宣传,通过生动活泼、寓教于乐的形式,将党纪党规说透讲懂。
        注重文化引领。坚持把改进作风与加强党性修养结合起来,引导和督促党员干部培养高尚道德情操,注重家庭家教家风,模范遵守党规党纪,自觉抵制不良风气。积极挖掘乡规民约中的廉洁文化元素,形成各具特色的乡规民约,充分发挥村级党员干部价值“风向标”作用,不断引领社风民风向善向上。
        用好反面教材。完善违纪违法典型案例开展警示教育制度,推动教育常态化制度化精准化。以强化党纪国法高压线意识、树立廉荣贪耻的价值观为出发点,通过典型案例追根溯源、热点问题跟踪曝光、违纪问题专业解读等,强化警示震慑,增强自律意识,用反面典型教育警醒广大党员干部。
龙胜镇:护航扶贫小额信贷 纪检监督在行动
龙胜:以协作组模式提升乡镇纪检干部审查调查水平
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^