所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙胜:以协作组模式提升乡镇纪检干部审查调查水平

作者:侯正柳 王月梅
来源:龙胜县纪委监委 泗水乡纪委
摘要:县纪委监委业务骨干与泗水乡纪委协作办案,全程参与案情分析、调查取证、谈话等工作,准确把握纪法“两把尺子”的使用范围、程序、要求,切实提高纪检监察干部的审查调查水平。

        龙胜各族自治县纪委监委针对乡镇纪委纪检干部办案力量不均、力量相对薄弱等情况实行了协作分组模式,这样的协作组联动机制到今年已是第三年,该模式破解了乡镇纪委“各自为战”的监督格局,提高审查调查实效。同时,还合理运用“组合+交叉”的方式大力开展各类专项资金、重点任务督查。近日,县纪委监委的纪检监察业务骨干与泗水乡纪委协作办案,全程参与案情分析、调查取证、谈话等工作,准确把握纪法“两把尺子”的使用范围、程序、要求,切实提高纪检监察干部的审查调查水平。
三门镇:“三举措”突出廉政教育实效性
【纪检人·手记】 贫困户的新生活
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^