所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙胜县司法局:不忘初心 秉承“五心”扎实开展扶贫工作

作者:梁鑫磊
来源:龙胜县司法局
摘要:龙胜县司法局作为龙胜镇岭田村、三门镇大罗村、伟江乡中洞村的扶贫后援单位,精心选派6名党员干部担任第一书记、扶贫工作队员,积极帮助定点扶贫村多渠道筹集和引进扶贫资金
        龙胜县司法局作为龙胜镇岭田村、三门镇大罗村、伟江乡中洞村的扶贫后援单位,精心选派6名党员干部担任第一书记、扶贫工作队员,积极帮助定点扶贫村多渠道筹集和引进扶贫资金,因地制宜和分类指导扶贫产业发展,充分发挥了法律服务助力脱贫攻坚,实现贫困户结对帮扶全覆盖,取得显著成效。
     一是以潜心读透政策。落实干部职工政策学习培训,吃透弄懂脱贫攻坚政策,提高帮扶干部对政策的理解和把握能力,做政策法规的宣讲人,确保各项脱贫政策用活用足。最大限度地挖掘、整合、运用好各方面的资源和力量,凝心聚力,攻坚克难,帮助贫困户早日实现脱贫致富。
      二是以诚心结对帮扶。把贫困户当成自己亲人和朋友看待,带着真心、真诚和真感情与他们交往,和贫困群众零距离接触,面对面交流,心贴心沟通,详细了解、深入分析致贫原因,制定多种切实可行的脱贫方案,力争在助学、助医、助弱、助残等方面给予最大支持,用自己的行动换得贫困户的认同。
       三是以恒心努力发展。以“铁杵磨成针”的韧劲,以水滴石穿的毅力,坚定恒心,咬定脱贫攻坚任务不放松,踏实带领贫困户脱贫致富,突破扶贫的“最后一公里”,以全局干部职工的努力指数换取贫困户的幸福指数。
       四是信心坚定脱贫。“扶贫不仅扶‘志’还要扶‘自’”,结合扶贫村资源和自身发展能力、产业需求,精准发力,帮助贫困户选准发展路子,大力发展优势特色产业,科学制定帮扶方案和帮扶计划,精准施策,让贫困户树立信心,齐心协力谋发展,引导贫困户通过发展产业实现脱贫。
       五是以公心自律扶贫。党员干部秉持公心行正走稳,保持清正廉洁的政治本色,扶贫工作做到公平、公正、不偏倚,自觉接受社会监督,让扶贫对象实现有限的公共扶贫资源得到完全的共享,永葆公心,守住为民服务的初心,为贫困户谋幸福。
时代在变,条件在变,为民服务的初心永远不会变,龙胜县司法局以“五心联动”为抓手,扎实推进脱贫攻坚工作进程,全力助推龙胜县脱贫摘帽工作,更好地演绎带领贫困户们走上脱贫致富道路的精彩故事。
龙胜县民政局 召开警示教育大会 切实提高党员干部拒腐防变能力
龙胜 为县国土局开展廉政警示教育专题讲座
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^