所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

县纪委派驻县委办纪检组 开展集体约谈力推六大纪律执行

来源:龙胜纪委监委
摘要:日前,龙胜县纪委派驻县委办纪检组利用参加该县国土资源局半年工作总结会的契机,对该局全体党员同志和干部职工进行了集体约谈。
       
        日前,龙胜县纪委派驻县委办纪检组利用参加该县国土资源局半年工作总结会的契机,对该局全体党员同志和干部职工进行了集体约谈。
        纪检组负责人结合一段时期以来国土资源局在落实主体、监督两个责任,解决党的领导、党的建设、全面从严治党三大问题,开展扶贫领域腐败和作风问题治理等工作实际情况提出了三项意见。一是树立政治意识和政治规矩。党员干部和广大职工应当树立“政治无小事,一切工作都是政治”的理念,认真贯彻执行单位党组和班子集体关于贯彻落实中央和区市县党委政府重大决策部署的工作方案和实施意见,服从组织领导,执行工作安排,不折不扣地完成既定目标任务。二是创新创优工作方式方法。党员领导干部和各二层机构负责人要带头学习《党章》《党纪处分条例》《党内监督条例》《党内问责条例》《新形势下党内政治生活若干准则》《监察法》《公务员法》《公务员处分条例》《事业人员处分暂行规定》等党纪法规,按照纪律制度制定务实具体、操作规范、质量可控的评优罚劣监督和绩效体系。三是解决好六大纪律中存在的问题。按照党的领导是强还是弱,党的建设是实还是虚,全面从严治党是严还是松三个标准对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行体检,逐项抓好监督和管理。严格执行中央八项规定精神,不打马虎眼、不打擦边球,不搞上有政策下有对策。要结合群众关心关注的窗口服务、不动产登记、用地审批、行政执法、结对帮扶等问题抓整改,全力抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以实际成效树优良党风政风,促和谐社风民风。

龙胜县开展“6.14”社会信用体系建设宣传活动
龙胜县组织参加全市纪检监察专题培训 以此为契机 提升业务素质
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^