所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙胜县公安系统:以“四个加强”常抓廉政反腐工作

作者:石元甲
来源:龙胜纪委
摘要:龙胜县公安局采取“四个加强”举措不断推动党风廉政建设和反腐败工作,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。
       龙胜县公安局采取“四个加强”举措不断推动党风廉政建设和反腐败工作,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。深入推进了“五查五整顿”专项行动,营造廉洁、高效、健康的警营环境,增强全局民警辅警的责任意识和集体荣誉感。
一是加强率先典范,以上带下。县局党委要求党委成员和各科所队主要领导,始终要在加强党风廉政建设上坚持站排头、作表率,始终以良好的形象和过硬的作风抓班子、带队伍,充分发挥表率作用,带头学习廉政法规制度、带头抓好贯彻落实、带头维护纪律权威,并切实履行“一岗双责”,以良好的形象影响和带动全体民警、辅警自觉加强个人修养,坚持抵制各种不正之风的侵蚀。
二是加强常态教育,注重预防。县局定期召开队伍建设专题会议,要求局属各单位组织民警、辅警重温《党章》党规、《廉政准则》、《纪律条令》及中央的“八项规定”等各项廉洁从警规定,强化民警、辅警的廉政意识、宗旨意识、法律意识、大局意识、核心意识和服务意识教育,促使民警、辅警从思想灵魂深处树立公正为民、廉洁高效的执法形象,结合正在开展的“五查五整顿”活动,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,确保队伍思想稳定、政治可靠、业务精通、勤政清廉。
三是加强警示提醒,延伸管理。在加强示范教育、警示教育、风险教育的基础上,将民警、辅警8小时以外的活动列为重点,从关心和爱护民警、辅警的角度出发,时刻提醒民警、辅警避免酒后驾车以及利用节假日或休息时间参与赌博等不健康活动,严格做到8小时之外,标准不降低,要求不放松;严格执行内务管理制度,加强值班备勤,保证24小时值班制度和领导带班制度,确保通讯畅通,及时联络到位,以应对各类突发事件的发生。
四是加强内外兼顾,注重监督。在内部监督上,县局突出细节管理,不定期对内务、着装、上下班时间等进行督导检查,切实加强和改进民警、辅警工作作风,恪尽职守,做到严格执法、热情服务、文明执勤、警容严整。在外部监督上,县局通过公布监督举报电话,监督执法回访、向辖区企业、社区发放征求意见函等活动,对执勤执法、案件办理、纪律作风等重点加强监管,进一步掌握民意、接受监督、改进服务,确保群众满意,构建和谐警民关系。
龙胜县旅游局 执纪问责有力度 提醒谈话有温度
加强职业能力建设 助力就业创业脱贫
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^