所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙胜县教育局:落实从严要求 加强廉政风险管控

作者:陈芳
来源:龙胜县纪委监委
摘要:8月29日,龙胜县教育局举办全县中小学幼儿园校长、园长及财务人员廉政风险防控培训会。
        

  

       为进一步加强学校财务及食堂管理工作,提升学校食堂管理水平,降低财务廉政风险点。8月29日,龙胜县教育局举办全县中小学幼儿园校长、园长及财务人员廉政风险防控培训会。龙胜县教育局局长梁昌群、县纪委派驻县教育局纪检组长黄宝梅以及全县中小学幼儿园校长、分管副校长、报账员、食堂会计和局机关相关股室副主任共计100余人参加了培训。
      在业务培训上,相关人员对学校财务内部控制问题、财经纪律、食堂安全管理及营养改善计划的实施分别进行了专题培训。通过培训,大家对规范学校财务及食堂管理的认识有了更深的了解和掌握,提高了学校的财务管理工作水平,切实保障学校各项经费的使用效益。

  培训会中,参会人员还进行了廉政教育,再一次接受思想的洗礼。黄宝梅从龙胜县教育系统近年来的违纪案例情况及教育系统廉政风险点等入手,认真分析梳理招生考试、工程建设、资金管理、收受礼金回扣、教育乱收费等易发腐败问题,提醒全县教育系统工作者要从中汲取教训,引以为戒,知敬畏、明底线、常警醒,强化宗旨意识和纪律观念,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做一名忠诚干净担当的教育工作者。

  会上,梁昌群强调教育部门和教育工作者要做讲纪律、守规矩的表率,要严肃财经纪律。在人、财、物和项目管理上,要进一步健全相关管理制度,严格按规矩和制度办事,坚决杜绝违规违纪行为发生。

加强职业能力建设 助力就业创业脱贫
龙胜县工信局三部曲奏响党风廉政工作新篇章
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^