所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙胜县工信局三部曲奏响党风廉政工作新篇章

摘要:今年来,龙胜县工信局始终把党风廉政工作摆在首位,结合实际,注重创新形式,通过强责任、抓学习、提效能“三部曲”,不断加强党风廉政建设,奏响党风廉政工作新篇章。
今年来,龙胜县工信局始终把党风廉政工作摆在首位,结合实际,注重创新形式,通过强责任、抓学习、提效能“三部曲”,不断加强党风廉政建设,奏响党风廉政工作新篇章。

  加强领导,落实廉政责任

  把党风廉政建设工作摆在重要议事日程来抓,切实加强反腐倡廉工作的领导。一是充分发挥局领导班子党风廉政建设的责任主体作用,坚持实行领导干部“一岗双责”制。二是实行一把手负总责、分管领导各司其责的党风廉政建设责任体系,对责任制的内容进行量化和细化,使责任落实到岗到人。三是加强对党风廉政建设责任制的检查和考核,对失职渎职的领导干部实行严格问责。

  规范制度,构建长效机制

  把党风廉政教育工作纳入局重点工作的总体部署之中,着力加强廉政建设长效机制。一是建立教育常态化制度。将每月的政治和业务学习日确立为廉政教育学习日,组织党员干部开展党风廉政知识的教育学习。二是推进党风廉政制度化。坚持把党风廉政建设与局业务工作同谋划、同部署、同落实,定期分析研判机关党风廉政建设工作形势,针对容易出现问题的岗位和工作事项,研究具体防范措施,层层签订了《落实党风廉政建设责任制工作责任状》和《廉洁自律公开承诺书》,着力加强廉政建设长效机制。三是以纠正“四风”为重点,抓好干部作风教育。结合践行“两学一做”专题教育,坚持对党员领导干部进行党纪政纪和法律法规教育,增强纪律意识和法制观念,自觉抵制违纪违法行为。

  创新方式方法,扎实开展廉政教育活动

  一是强化教育宣传。利用机关微信、QQ等平台发布党风廉政信息,及时转载中央、省、市、县有关纪检监察重要理论和权威信息,为党员干部宣传党风廉政建设和反腐败工作的举措及成效,为全局党风廉政建设和反腐败工作营造良好舆论氛围。二是加强廉政文化建设。工信局以党的十九大为指导,以“两学一做”活动为载体,组织全局干部职工开展党章和《准则》、《条例》知识竞答赛,进一步推动全局干部职工尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,对党章和《准则》、《条例》印记于心、落实于行。三是抓好警示教育。通过集中阅读、座谈交流、撰写体会文章等形式进行警示教育,利用学习日,组织党员干部观看党员廉政警示教育专题片,利用纪念日,组织开展重温入党誓词等主题活动,将廉政教育寓于红色文化当中。同时,组织全体党员干部赴桂林市廉政教育基地参观学习,强化党员干部的规矩意识和纪律意识,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线。

龙胜县教育局:落实从严要求 加强廉政风险管控
龙胜:“四突出”提升监督实效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^