所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙胜县纪委开展中秋国庆两节作风督查

作者:龙胜县纪委
摘要:为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,龙胜县纪委对10个乡镇、66个县直单位两节期间贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”情况进行全覆盖督查。
      为确保全县持续贯彻中央八项规定精神,进一步巩固深化纠正“四风”工作成果,防止“四风”问题反弹回潮,龙胜县纪委紧盯中秋国庆重要时间节点,狠抓作风纪律建设,于9月22日-10月7日组织八个督查组对全县10个乡镇、66个县直单位贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”情况进行全覆盖督查。
      督查组不打招呼直奔目的,召开现场召开座谈70余场次,翻阅学习笔记56本,查阅工会账目100余册,查看公车使用登记台账68本,与各乡镇各单位200多名干部职工谈话,对各乡镇各单位是否违规发放工会福利、举办工会活动,是否违规使用、停放公车,是否违规接受服务对象宴请、公款吃喝等情况进行督查。对5个相关文件传达学习不到位的单位、9个公车使用台账登记不规范、工会账目较为混乱的单位现场提出整改意见与整改时限,并对各乡镇、各单位“两节”期间的工作、廉洁纪律进行提醒。国庆期间,督查组还实地查看10个乡镇、电话抽查18个县直单位值班人员情况,检查公车停放点17个、核查71辆公务车。
      节后,龙胜县统一汇总节日期间作风督查情况,对疑似问题线索迅速核实,一旦查实,将对违纪行为严肃查处,通报批评。
 
龙胜县工信局组织观看《危情谍影》专题片
住建局签订承诺书 为操办婚丧喜庆事宜
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^