所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

住建局签订承诺书 为操办婚丧喜庆事宜

作者:付佳佳
来源:龙胜纪委监委
摘要:“廉洁操办婚丧喜庆事宜弘扬勤俭节约的传统美德,能减轻人情负担,破除陈规陋习,是件利于移风易俗的好事!”
   
   “廉洁操办婚丧喜庆事宜弘扬勤俭节约的传统美德,能减轻人情负担,破除陈规陋习,是件利于移风易俗的好事!”10月23日,龙胜县住建局组织全体干部职工签订《廉洁操办婚丧喜庆事宜承诺书》.
       廉洁操办婚丧喜庆事宜不仅有利于营造文明节俭的良好社会风尚,也是加强党风廉政建设,全面落实从严治党的内在要求。
       为深入纠治违规操办婚丧事宜问题,龙胜县住建局加强宣传,通过倡议书、微信、QQ等形式广泛宣传《龙胜各族自治县党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》,积极营造浓厚的廉洁舆论氛围。同时强化监督管理,严格实行操办婚礼前、操办丧事后报告制度,提倡婚礼新办、丧礼简办、其他喜庆事宜不办,不违规摆酒设宴、收受亲戚以外人员礼金,对全局党员和公职人员违规操办婚丧喜庆事宜,发现一起、查处一起,发挥警示教育作用,为操办婚丧喜庆事宜戴上“紧箍咒”,使违规操办行为无处遁形。
 
龙胜县纪委开展中秋国庆两节作风督查
龙胜县瓢里镇开展“三个一”规范党员干部操办婚丧喜庆嫁娶事宜
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^