所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙胜县瓢里镇开展“三个一”规范党员干部操办婚丧喜庆嫁娶事宜

作者:杨义勇 梁艳文
来源:龙胜县纪委监委
摘要:10月26日上午,龙胜县瓢里镇纪委在全体村干、干部职工会议上传达学习《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》文件精神。
        为进一步落实党员领导干部廉洁自律有关规定,10月26日上午,龙胜县瓢里镇纪委在全体村干、干部职工会议上传达学习《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》文件精神。通过开展“三个一”认真贯彻落实,党员干部带头用实际行动将文件精神落实到基层农村,积极倡导树立乡村节约新风。
         召开一个会议。要求各村召开党员大会、村组会议,传达学习《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》文件精神,规范宴请种类及规模、礼金礼品收送及报告流程等方面,党员做好带头,从小范围影响到大范围,使文件精神落实到村、到户,确保家喻户晓。
         发放一封公开信。制作发放致全镇人民群众的一封公开信,同时,将规范操办婚丧喜庆事宜列入“村规民约”中,让广大群众充分认识到规范操办婚丧喜庆是减轻农民负担、崇尚勤俭节约的新风尚,广泛营造出全民参与“破陋习树新风”的良好社会氛围。
         签订一份承诺书。全体干部、各村两委干部签订了《瓢里镇党员领导干部廉洁操办婚丧喜庆事宜承诺书》。郑重承诺严格遵守《暂行规定》,自觉做移风易俗的先行者、新风正气的推动者,接受党组织、广大干部群众和社会各界的监督。
       通过规范农村操办婚丧喜庆事宜,大力弘扬勤俭节约的传统美德,推动移风易俗,破除陈规陋习,促进优良的党风政风,确保瓢里镇风清气正。
住建局签订承诺书 为操办婚丧喜庆事宜
龙胜县林业局召开“以案明纪”专题警示教育学习会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^