所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙胜县税务局召开警示教育大会暨集体廉政谈话

作者:赵慧
来源:龙胜县纪委监委
摘要:为坚定理想信念,筑牢干部队伍思想堤坝,提升拒腐防变思想自觉,11月14日上午,龙胜县税务局举行龙胜各族自治县税务局警示教育大会暨集体廉政谈话。
        为坚定理想信念,筑牢干部队伍思想堤坝,提升拒腐防变思想自觉,11月14日上午,龙胜县税务局举行龙胜各族自治县税务局警示教育大会暨集体廉政谈话。
        活动分为四项议程:一是介绍警示教育大会的必要性和重要性;二是学习防治违规收受礼品礼金常态化和党员领导干部操办婚丧喜庆事宜相关规定,通过五个典型案例举一反三,让干部队伍引以为戒、警钟长鸣,不断增强拒腐防变的意识和能力;三是开展集体约谈提醒,分别从岗位职责、税收管理员风险防范、二手房交易税收征收、扶贫领域等方面进行提醒约谈;四是观看《榜样3》视频教育片,通过平凡的故事、先进的事迹诠释党的崇高理想,进一步夯实干部队伍的初心和使命。
        当前,税务机关机构改革“三定”方案已全部到位,通过此次活动的开展,干部职工拒腐防变能力进一步增强。截止目前,该局对各基层单位进行明察暗访13次,廉政提醒集体谈话14次,与干部个别提醒谈话13次,把铁规铁纪烙入党员言行之中。
龙胜县林业局召开“以案明纪”专题警示教育学习会
龙胜县公安局:召开从严治警、公正执法警示教育会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^