所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙胜县公安局:召开从严治警、公正执法警示教育会议

作者:石刚良
来源:龙胜县纪委监委
摘要:2019年1月14日上午,龙胜县公安局召开“从严治警、公正执法警示教育会议”,县局班子成员、各二层副职以上领导及局机关全体民警共80余人参加。
        2019年1月14日上午,龙胜县公安局召开“从严治警、公正执法警示教育会议”,县局班子成员、各二层副职以上领导及局机关全体民警共80余人参加。会议由副县长、县公安局局长刘勇主持。  
         龙胜县公安局党委副书记、政委蒋精忠通报了发生在桂林市公安机关的典型违纪违法案例,要求全体民警认真汲取案例教训,要警于心、止于行,遵纪守法,戒奢戒贪,坚持秉公用权、依法用权,不碰纪律规矩红线,切实做到讲政治守规矩、讲廉洁守纪律、讲勤政敢担当。
        刘勇强调,一是要把纪律和规矩挺在法律前面,自觉做到始终敬畏法律,敬畏纪律,勤于检视心灵、洗涤灵魂,校准价值坐标,增强政治定力,构筑起不想腐的思想堤坝。二是要时刻牢记为民服务的宗旨,增强党性,筑牢思想廉洁的“防火墙”,以“严”字当头做遵规守纪的表率,以“正”字为准绳严以用权,以“廉”字为底线严于律己。三是要坚持警钟长鸣,汲取前车之鉴,经常反躬自省,始终保持高尚情操和政治定力,筑牢拒腐防变的思想防线,严防违纪违法案件的发生。四是要严格落实“十个”严禁,认真聚焦“四风”新动向新形式,杜绝公款吃喝、公款送礼、公车私用和“枪车酒赌毒”等问题发生,纪检督察要采取明察暗访、突击检查等方式,开展有针对性地监督检查,发现问题,形成震慑。
        当前,正直“两会”召开之际,安保工作任务繁重,各单位要认真落实上级部署的各项工作,全力确保龙胜县社会治安秩序稳定。
龙胜县税务局召开警示教育大会暨集体廉政谈话
龙胜县财政局持续加强党的建设工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^