所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙胜县财政局持续加强党的建设工作

来源:龙胜县纪委监委
摘要:近年来,龙胜县财政部门始终牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务
        近年来,龙胜县财政部门始终牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务,党的政治建设进一步持续加强;党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用持续提升。
        一是组织建设更加健全。2018年,龙胜县财政局党支部下设4个党小组,并配备了一名专职副书记。把党建工作和财政工作同计划、同布置、同落实、同监督。
        二是学习氛围更加浓厚。把全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。坚持在“学”上深化拓展。
        三是政治意识更加坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治治建设摆在首位,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集中整治形式主义、官僚主义,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,更加自觉地学习遵守贯彻维护党章,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。
        四是政治方向更加坚定。认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实县委、县政府的决策部署,紧密结合财政工作特点、任务、经验、规律,以政治的视野、政治的观念、政治的标准、政治的原则来谋划布置推动财政工作。
        五是政治纪律更加严明。把政治纪律建设摆在更加突出的位置,以政治纪律建设为核心,经常性开展纪律教育,引导财政干部切实以“党章”要求自己、以“反面典型以及近年来查处的腐败案件”警醒自己,严格执行“两准则四条例”等党内法规,严守政治规矩,自觉遵守“党的纪律处分条例”和财经纪律,严守纪律、法律和道德底线。
龙胜县公安局:召开从严治警、公正执法警示教育会议
龙胜县总工会召开2019年 春节期间党风廉政建设集体约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^