所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙胜:持续保持惩治腐败高压态势 挽回经济损失187.25万元

作者:侯正柳
来源:龙胜县纪委监委
摘要:龙胜县纪委监委持续保持惩治腐败高压态势,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
        龙胜县纪委监委持续保持惩治腐败高压态势,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。2019年1至7月,全县各级纪检监察机关共立案93件,涉及科级干部22人,给予党纪政务处分55人,挽回经济损失187.25万元。     
  紧盯扶贫领域腐败问题,推动全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理向纵深发展。严查脱贫攻坚中的形式主义官僚主义,2015年10月,某乡镇人民政府相关人员在验收村屯道路硬化过程中,采取道路长度以验收路段头尾车辆行驶里程表的差值和村委、监工提供的道路宽度、厚度、路基回填石渣等数据为准的方式进行验收,造成多支付工程款。县纪委监委对该形式主义官僚主义问题进行问责,分管副镇长受到党内严重警告处分,时任镇政府主要负责人受到政务记过处分。责成追回多支付施工方的工程款12万余元。1至7月,扶贫领域共立案40件,给予党纪政务处分21人,挽回经济损失65.64万元。 
  发挥巡视巡察优势,细挖腐败问题线索。积极落实政治巡视巡察要求,及时处置上级巡视发现移交问题线索;把巡察利剑直插基层,推动巡察全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸拓展。1至7月,上级巡视移交问题线索转立案9件,给予党纪政务处分6人,诫勉谈话1人,挽回经济损失58.5万元;县委巡察移交问题线索转立案15件,给予党纪政务处分5人,批评教育、诫勉谈话2人,挽回经济损失8.74万元。 
  发挥“派”的权威和“驻”的优势,紧盯重点部门和重要岗位。持续擦亮派驻监督“探头”,通过强化派驻干部担当意识,采取“列计划、定重点、紧跟踪”的方式,让派驻“威力”直击被监督单位。通过建立审查调查协作制度,充分整合纪检监察室、派驻纪检组、乡镇纪委力量,组建4个审查调查协作组,弥补人手不足短板。1至7月,派驻机构共立案19件,给予党纪政务处分9人,挽回经济损失17.1万元。
龙胜:三管齐下 推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责
学习勤廉榜样 牢记初心使命——龙胜县纪委监委干部集中观看《勤廉•初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^