所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

不忘初心守廉洁 牢记使命作表率--马堤乡开展 “不忘初心 牢记使命”主题宣讲活动

作者:吕桂萍
来源:马堤乡纪委
摘要:9月17日,马堤乡开展“不忘初心 牢记使命”主题宣讲活动,邀请中共桂林市委党校张莉莎讲师担任主讲。
        “清正廉洁作表率”是“不忘初心  牢记使命”主题教育具体目标之一,为让广大党员干部立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,守住底线、不越红线,坚守共产党人的政治本色。9月17日,马堤乡开展“不忘初心  牢记使命”主题宣讲活动,邀请中共桂林市委党校张莉莎讲师担任主讲,乡党委政府全体干部职工、乡直单位负责人、驻村第一书记、各村支书等近90人参加活动。
        张莉莎老师围绕“不忘初心”的提出、“不忘初心”的深刻内涵、共产党员为什么要不忘初心以及新时代中国共产党人如何守初心四个方面加以阐述“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和内涵,从贯彻落实党员干部对照要求、对准目标,查找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距展开讲解,让初心内化于心外化于行。张老师的讲课,语言生动,故事性和节奏感强,由表及里,由浅入深,让大家对共产党人的“初心和使命”有了更加深刻、更加明晰的认识,坚定了大家落实“不忘初心、牢记使命”主题教育主要任务的信心。通过学习,广大党员干部纷纷表示,要保持为民务实清廉的政治本色,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,清白做人、干净做事,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,营造风清气正的政治生态。
龙胜县总工会开展机关和工会系统中秋国庆党风廉政建设工作布置会
守初心担使命 使真劲谋发展 ——乐江镇召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^