所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

龙胜:带案下访持续"收割"线索

来源:龙胜纪委
摘要: 连日来,龙胜县纪委持续带案下访,对2018年1-4月份开展的全县扶贫领域腐败和作风专项督查中发现的问题线索进行核实,收获不小。
       
       纪检组分别下到田间地头,走到群众身边了解扶贫资金落实情况。
           纪检组入乡镇摸查线索。
        连日来,龙胜县纪委持续带案下访,对2018年1-4月份开展的全县扶贫领域腐败和作风专项督查中发现的问题线索进行核实,收获不小。   
       今年以来,龙胜县纪委整合执纪审查力量,实施“县纪委监委班子成员+纪检监察室+派驻纪检监察组+乡镇纪委”的协作带案下访模式,主动寻找、发现扶贫领域腐败和作风问题线索,深入基层接访办案,拉近与群众距离,收到良好的社会效果。
       带案下访拓宽了信访渠道。通过接访、蹲点调研和走访了贫困户,目前共发现问题线索28条,整改问题23个。并将6万多份深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督卡发放至全县农户手中。 带案下访对扶贫项目资金扫描更全面。通过对对扶贫项目实施过程、扶贫资金发放过程、扶贫政策落实过程等情况进行全面督查,走访覆盖10个乡镇87个行政村10个专业合作社800多户贫困户,发现问题115个,分析处置线索问题40条,立案11件。
        据统计,1-4月,龙胜县纪检监察机关立案54件,同比增长14.9%,其中扶贫领域案件27件,结案35件,同比增长169.2%。这些扶贫领域典型案件经层层通报曝光到达相关乡镇和村屯,真正做到以身边事教育身边人,起到警示震慑作用也调动了群众参与监督的积极性。
 
 
龙胜法院开展司法作风问题专项督查
龙胜:开展扶贫领域专项督查 助力精准扶贫
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^